Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

English version ISSN: 1996-9953 (Print) ISSN: 2658-5804 (Online) Индекс подписки: 65055
Журнал 'Наука. Инновации. Образование'
Вопросы научно-технологической политики
Проблемы инновационной сферы
Задачи развития образования

4-ая международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня – 2015: современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций»

Парфенова С.Л., Гришакина Е.Г., Золотарев Д.В.

Выпуск 17/2015

Вся статья в формате PDF :

Аннотация

В Санкт-Петербурге 26–29 мая 2015 г. прошла 4-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня – 2015: современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций». Значение научных коммуникаций для развития мировой науки трудно переоценить. Знание формируется в результате движения информации по возрастающей спирали: информация, полученная в ходе предыдущего исследования, становится основой следующего этапа исследования и так далее. По своей сути опубликованная научная статья – это представленный на суд ученых промежуточный результат в этом движении. Для того чтобы знания «не растворялись в воздухе», а служили источником новых знаний, необходимо выполнить два простых условия: представить научные результаты в форме, легко доступной для следующего этапа исследования, и оформить ссылки на исходные данные, подтверждающие логику исследований. Собственно, на выполнение этих условий ориентирован современный подход к документированию научных статей. Такой подход способствует «преодолению препятствий, снижающих скорость интеграции результатов исследований в сетевые информационно-поисковые системы, системы индексации и распространения научного контента, а также предполагает включение в статьи современных средств отображения данных и результатов анализа, динамических и интерактивных компонентов, обеспечивающих ясность и доступность представляемых в публикации выводов и результатов исследований».

Ключевые слова

Публикации, Web of Science, scopus, научные журналы, наукометрия.
Вся статья в формате PDF :