Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

English version ISSN: 1996-9953 (Print) ISSN: 2658-5804 (Online) Индекс подписки: 65055
Журнал 'Наука. Инновации. Образование'
Вопросы научно-технологической политики
Проблемы инновационной сферы
Задачи развития образования

Круглый стол «Роль аспирантуры в воспроизводстве научных кадров»

Гусев А.Б.

Выпуск 17/2015

Вся статья в формате PDF :

Аннотация

Функционирующая в настоящее время модель подготовки кадров высшей квалификации в России рассматривается как централизованная модель безадресной аспирантуры, не позволяющая обеспечивать целевую и качественную подготовку научных кадров и приводящая к неэффективному расходованию бюджетных средств. «Аспирантский пузырь» в 1995–2012 гг. привел к утрате элитарности ученой степени. Государственная система формирования контрольных цифр приема в аспирантуру приводит к безадресной подготовке молодежи, воспроизводит неэффективную дисциплинарную структуру, в том числе не соответствующую мировым трендам. Отсутствие селективного подхода к приему в аспирантуру обуславливает малый процент защищающихся и низкое качество диссертационных исследований. Предложена модернизация системы подготовки научных кадров в России посредством реализации децентрализованной модели адресной аспирантуры, в которой выделяются 5 потоков аспирантов: федеральный, региональный, фондовый, корпоративный, индивидуальный. Потоки различаются целевым назначением подготавливаемых кадров высшей квалификации; источником финансирования обучения в аспирантуре; механизмом определения общего количества мест в аспирантуре и по дисциплинарным направлениям; порядком конкурсного отбора аспирантов и определения организаций, осуществляющих подготовку в аспирантуре; обязательствами аспиранта заключать трудовой договор с заинтересованной организацией-работодателем. Подготовка кадров с привлечением бюджетных средств осуществляется только по трем потокам: федеральному, региональному, фондовому. Для обеспечения функционирования децентрализованной модели адресной аспирантуры предложена система мониторинга перспективных потребностей в кадрах высшей квалификации по федеральному, региональному и фондовому потокам.

Ключевые слова

Воспроизводство научных кадров, проблемы аспирантуры, контрольные цифры приема, реформа аспирантуры, децентрализованная модель адресной аспирантуры.
Вся статья в формате PDF :