Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

English version ISSN: 1996-9953 (Print) ISSN: 2658-5804 (Online) Индекс подписки: 65055
Журнал 'Наука. Инновации. Образование'
Вопросы научно-технологической политики
Проблемы инновационной сферы
Задачи развития образования

Организационно-экономический механизм реализации права на образование детей с ограниченными возможностями здоровья

Тихонова С.А.

Выпуск 10/2011

Вся статья в формате PDF :

Аннотация

Статья посвящена проблеме совершенствования организационно-экономических и правовых условий для образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, соответствующих требованиям Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Российская Федерация подписала 24 сентября 2008 г. и планирует в ближайшем будущем ратифицировать. Проведен анализ преобразований, направленных на обеспечение на всех уровнях, согласно положениям данной Конвенции, инклюзивного образования, предполагающего развитие, обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, совместное с детьми без таких ограничений. Изучен опыт становления системы инклюзивного образования в городе Москве. Выявлены проблемы в этой области и предложены возможные пути их решения.

Ключевые слова

Конвенция ООН о правах инвалидов, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, организационно-экономический механизм, право на образование, инклюзивное (включенное) образование, инновационные процессы в образовании, опыт города Москвы.
Вся статья в формате PDF :