Ваш браузер устарел!

Браузер, которым вы пользуетесь для просмотра этого сайта, устарел и не соответствует современным технологическим стандартам Интернета.

Вы можете установить последнюю версию подходящего браузера, воспользовавшись ссылками ниже:

English version ISSN 1996—9953 Подписной индекс 65055 Анонсы  Новости 
Журнал 'Наука. Инновации. Образование'
Вопросы научно-технологической политики
Проблемы инновационной сферы
Задачи развития образования

Роль Акта Бэя-Доула (Bayh-Dole Aст-1980) в трансфере научных знаний и технологий из американских университетов в корпоративный сектор: итоги тридцатилетнего пути

Игнатов И.И.

Выпуск 12/2012

Вся статья в формате PDF :

Аннотация

Дан анализ изменений динамики трансфера научных знаний и технологий (ТНЗТ) из университетского в корпоративный сектор, которые были стимулированы в конце ХХ века изменениями в научно-технологической политике федерального правительства США. Особое внимание уделено Акту Бэя-Доула (1980), который принес довольно смешанные результаты и оказал неоднозначное воздействие на всю сферу ИиР США. Кроме того, приватизация интеллектуальной собственности (ИС) может оказать негативное влияние на темпы ТНЗТ, а общий тренд в сторону коммерциализации университетских исследований – ослабить потенциал университетов.

Ключевые слова

Акт Бэя-Доула, исследования и разработки, научные исследования, трансфер научных знаний и технологий, университет, офис трансфера технологий, корпоративный сектор, линейная модель, патент, лицензия, интеллектуальная собственность, коммерциализация, высокотехнологичная продукция, внедрение, лицензионный доход, цитирование.

Вся статья в формате PDF :